Аренда посуды для фуршета в Киеве
Для начала нужно разобраться, что такое фуршет и с чем его «едят».
Понятие фуршет берет начало в ХIХ веке, обозначало «с вилкой в руке» и возникло у французов. Во времена революции парламентарии обедали в 5 часов вечера, и, чтобы быть не отрываться от дел, принимали пищу стоя у стола с вилкой в руке.
В наше время фуршет особо не изменился, это все тот же прием пищи. Приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно используя в качестве столовых приборов преимущественно вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусмотрено.
Для чего же такой быстрый прием пищи в наше время???
- Когда количество приглашенных людей много, а места для их размещения не хватает. Для создания комфорта пользуются услугой «аренда коктейльного стола» и «аренда фуршетного стола», первый используется для зонирования помещения и приема пищи, а второй как раздаточный стол, на котором выкладывается еда.
- Когда есть ограничения по времени у гостей и хозяев мероприятия. К примеру, свадьба, когда молодожены находятся на фотосессии, и для полного приема пищи еще рано. Или деловой фуршет-коктейль, его обычно организовывают в перерывах между переговорами, совещаниями, конгрессов.
- Цель встречи общение, а не прием пищи. В таком случае фуршет является приятным бонусом или «перекусом».
Что такое фуршет – мы разобрались. Теперь подберем посуду и текстиль напрокат для нашего мероприятия.
Начнем с мебели, которая нужна организации нашего события. Использую в основном столы длинною от 150 см до 250 см (аренда фуршетного стола), шириною 80-90 см. для выдачи еды, а также столы высотою от 90-110см (аренда коктейльного стола) для удобного расположения наших гостей.
На столы накрывают скатерть и надевают специальную юбку. Выбор скатерти зависит от типа мероприятия. Между скатертью/юбкой и полом должно оставаться минимум 5 см. При сервировки стола ставится цветочная композиция.
Прохладительные напитки ставятся в бутылках этикеткой к краю стола, а соки и морсы – в кувшинах на тарелках. Тарелки стопками по 5-10шт, квадратные тарелки под углом в 45°. Оптимальные размер тарелки от 23-25 см, закусочная тарелка.
Event Help - профессионально занимается арендой посуды и текстиля для проведения фуршетов и банкетов. В нашем ассортименте большой выбор посуды, текстиля, а также мебели в аренду. Мы предоставляем такие услуги как: аренда бокалов, аренда тарелок для фуршета, аренда фуршетных столов, аренда скатертей, аренда фуршетной юбки, аренда коктейльных столов, аренда столовых приборов и многое другое.
У нас есть, что Вам предложить!!!
Следите за нами в facebook.