Что же такое бокал?
Бокал - это тонкостенный стеклянный сосуд для напитков, в основном предназначен для вина и коктейлей. Ценители вина утверждают, что размер,высота и ширина бокала должны быть гармоничны между собой, размер чаши должен быть пропорционален высоте ножки и диаметру подставки.
Есть весьма любопытная легенда о создании классического бокала для шампанского (такие подают на торжествах, выставляют их пирамидой).Согласно одной легенды первый такой бокал был создан по форме и размеру груди королевы Франции - Марии-Антуанетты.
В наше время пользуются бокалами разработки 1950 года,созданные австрийцем Клаусом Ридель. Он создал несколько типов бокалов для вин разных регионов. Это были емкости для таких напитков как вермут, аквавит, текила, грапп. В наше время знать виды бокалов не обязательно, но на праздничном ужине в ресторане, вам будет приятно, что вы смогли отличить бокал для шампанского от бокала для вина.
Существует три основных вида бокалов:
- Для шампанского (удлиненной цилиндрической формы на ножке,125-150 мл)
- Для фруктово-ягодных соков и коктейлей с молочными добавками(разные формы, 200 - 350 мл)
- Для соков и пива (цилиндрической формы на низкой ножке или вообще без ножки, 250 - 500 мл)
Также мы предоставляем услуги: