Аренда столовых приборов


Столовая ложка
Вилка столовая
Ложка кофейная
Ложка чайная
Нож столовый
Вилка для рыбы
Нож для рыбы
Лопатка для торта
Ложка для соуса
Ложка для соуса №2
Ложка фуршетная
Щипцы для льда
Щипцы для пирожных
Щипцы для сахара
Ложка для гарнира
Ложка для салата
Ложка барная
Черпак

Черпак

25грн

Аренда столовых приборов

Прокат столовых приборов для сервировки

Все столовые приборы на прокат делятся на основные (индивидуальные) и вспомогательные (общие).

Основные приборы предназначены для приема блюд, общие – для раскладывания их.

К основным приборам относятся – закусочные, рыбные, столовые, десертные, фруктовые.

Столовая вилка, нож, и ложка – используются при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд.

Закусочные вилка, нож – отличается от столового прибора размером, закусочные меньше. Применяются при подаче холодных блюд и закусок. Нож в основном имеет зубчатое острие.

Рыбный прибор вилка с четырьмя короткими зубцами и углублением для отделения костей и нож с коротким, но широким лезвием в виде лопатки – подается к горячим рыбным блюдам. Также зачастую в отсутствие рыбных приборов используют столовые.

Десертные приборы меньше закусочных, применяются при подаче сладких блюд, иногда фруктов.

Фруктовые приборы самые маленькие, состоят из ножа с вилкой. Нож заостренным концом, перочиннообразный,  вилка – с двумя зубцами.

Также выделяют чайную ложку и кофейную, последняя такая же как чайная только меньше размером.

Вспомагательные приборы:

  • Ложка для салатов – по размеру больше столовых
  • Разливательные ложки для первых и сладких блюд – разных размеров, ложки для соуса – имеют носик-слив.
  • Большие щипцы для раскладки выпеченных изделий, малые – для сахара.
  • Кондитерская лопатка для раскладки пирожных и тортов.

Подготовленные приборы и посуду до момента их использования необходимо расположить в удобном месте и закрыть салфеткой или полотенцем.


Показано с 1 по 18 из 18 (всего 1 страниц)